此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
特别关注

当前位置:网站首页 >> 特别关注

开展“法治建设年”活动公开承诺
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2018-06-29

一、解决法治思维和法治意识不够强的问题,实现崇尚法治、尊重法律,提高依法科学决策管理的能力和水平。严格执行重大决策合法性审查制度,落实行政机关负责人出庭应诉制度,支持法院受理行政案件,作尊法守法的表率。有效防止和杜绝特权思维、惯性思维,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

二、解决法律规定和制度掌握不够好的问题,提高学习教育的质量效益。坚持把以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为法治学习教育的基本任务,纳入党组理论学习中心组学习内容,建立党组会议、主任(馆长)办公会议会前学法制度,开展教育和培训,年内实现党员领导干部至少学习20部以上法律。加强政德教育,弘扬中华优秀传统文化,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

三、解决服务意识不够强的问题,提高服务质量和工作效率。聚焦职能主业,深化开展“为省委省政府科学民主决策服务、为中华优秀传统文化传承发展服务、为基层经济社会发展服务、为参事馆员履职服务”为主要内容的“四服务”活动,不断提高机关工作人员的服务本领、服务能力和服务层次,不断提升参事、馆员建言献策的质量和水平。深化“四零”承诺服务创建工作,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制和岗位责任制。及时研究工作和制度执行中出现的新情况新问题,完善制度规定,优化工作流程,构建配套协调、优质高效的工作体系。

监督电话:0451—53630292



                           黑龙江省人民政府参事室

                           黑龙江省文史研究馆

2018年6月29日

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)