特别关注

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
特别关注

当前位置:网站首页 >> 特别关注

省委常委会会议强调:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动龙江网信工作开创新局面再上新台阶
信息来源:黑龙江日报  作者:  发表时间:2018-04-24

  23日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神并研究贯彻意见,听取全省信访工作情况汇报,研究部署相关工作。

  王文涛、陈海波、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛,其他现职副省级党员领导同志列席会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入思考、联系实际、深化认识,准确把握网络强国战略思想的重大意义、科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,推动龙江网信工作开创新局面、再上新台阶。要全面提升网信工作水平。坚决打赢网络意识形态斗争,加强网上正面宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结凝聚网民。加强关键信息基础设施防护,推进信息领域核心技术突破,切实增强网络安全保障能力。充分发挥信息化驱动引领作用,发展数字经济,推动互联网和实体经济深度融合发展,推动形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。抓住广东与黑龙江、深圳与哈尔滨对口合作契机,更加重视互联网、大力发展互联网。深入实施信息惠民工程,推进互联网扶贫。要切实加强组织领导。强化责任担当,突出问题导向,深入开展调查研究,细化工作措施,确保网信事业沿着正确方向前进。加快推进网信机构建设,确保上下联动、政令畅通。加强网信人才队伍建设,打造一支对党忠诚、素质过硬、能打硬仗的网信人才队伍。

  会议强调,要高度重视信访稳定工作,积极适应新时代社会主要矛盾新变化,在矛盾凸显期和叠加期,坚持以人民为中心、以创新社会治理为动力、以解决群众合理诉求为目标,采取领导包案等措施着力解决信访突出问题,扎实推进依法治访工作,严格落实信访工作责任,坚决办理好中央巡视组移交信访事项,更好维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

  本次会议会前学法学习了《监察法》,有关部门负责同志作了讲解。

  省委网络安全和信息化领导小组成员单位、有关部门负责同志列席会议。(作者:曹忠义)

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)