此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
省际交流

当前位置:网站首页 >> 省际交流

民间抗战史研究专家杨克林先生访问《世纪》编辑部
信息来源:  作者:  发表时间:2015-09-16

信息来源:上海市文史馆  作者:周峥嵘

    8月4日上午,民间抗战史研究专家杨克林先生、上海锦绣文章出版社副总编辑郭燕红女士一行携新书《同盟国的胜利——抗日战争图志》来上海文史馆交流访问,受到副馆长、《世纪》杂志主编沈飞德的热情接待。
杨克林先生早年任职于上海人民美术出版社工作,后移居香港。他致力于抗日战争图片史料搜集和研究工作近三十年,足迹遍及海内外,采访数百位抗日战争亲历者和历史见证人,先后出版《中国抗日战争图册》(中文版、英文版、日文版)和《世界抗日战争图册》等书,广受好评。杨克林先生也是《世纪》老作者,《世纪》1995年第3期“世纪特稿”栏目曾刊发其采访整理的《决不甘心做菊花旗下的中国人——蒋纬国谈日本》一文。

    在纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年之际, 由陈香梅女士和叶选基先生担任荣誉主编,杨克林、曹红担任执行主编的《同盟国的胜利——抗日战争图志》一书已由上海锦绣文章出版社于今年7月正式出版。该书是一部全景式反映抗日战争正面战场与敌后战场史实的大型图志,约330余万字、10000余幅图片、一百余张图表,总计7卷16章,为 “纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点出版物”。
    《世纪》杂志副主编张鑫、编辑部主任周峥嵘等参加了座谈。

 

杨克林先生(左三)、郭艳红女士(左一)与上海文史馆同仁合影

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)