此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省文史研究馆馆员赵隽明书法篆刻艺术馆开馆暨向佳木斯博物馆捐献书法篆刻作品仪式在佳木斯举行
信息来源:文史业务处  作者:  发表时间:2018-09-28

    2018年9月22日上午10时,在佳木斯市博物馆一楼大厅,省文史研究馆馆员赵隽明书法、篆刻艺术馆在佳木斯市博物馆正式开馆,并向佳木斯博物馆捐赠精品书法作品一百余幅。省文史馆副馆长缪文辉、省委宣传部原常务副部长(文史馆馆员)靳国君、省文化厅原厅长(文史馆馆员白亚光)、省文联副主席、省文史研究馆特约研究员(省书法家协会主席)张戈、佳木斯市委常委宣传部长宫秀丽、省文史研究馆调研员曲贤杰等同出席开馆仪式,佳木斯市政府副市长郭雪梅主持开馆仪式。

    省政府参事室、省文史研究馆党组成员、副主任、副馆长缪文辉在开馆仪式上致辞,他代表省政府参事室、省文史研究馆对赵隽明馆员书法、篆刻艺术馆开馆表示诚挚的祝贺,对为筹备和组织工作作出辛勤劳动和贡献的佳木斯市委宣传部、佳木斯市文广新局等有关单位致以诚挚的感谢。

   缪文辉指出,在省政府参事室和省文史研究馆里,聚集着一批学养深厚、德高望重的艺术家、科学家、文学家和历史学家,有一批思想深刻、政绩卓著的党政领导,他们为龙江的发展正在继续履行着参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊的职能,发挥着他们经验丰富、见多识广的优势。更有一批在书画界享有盛誉、德艺双馨的书法家和画家,他们用笔墨丹青传承弘扬中华优秀传统文化,为建设龙江文化强省发挥着他们独特的、不可替代的作用。缪文辉强调,隽明先生不仅以其精彩绝伦的书法、篆刻技艺创造了辉煌的业绩,获得无数荣誉,更以其平和谦逊的作风、宽仁厚德的人品赢得众人的赞扬。这次艺术馆展示结束后,隽明先生将把他辛勤创作的书法篆刻作品无偿赠送给佳木斯市博物馆,再一次展示了隽明先生的胸怀和风格。

   在开馆仪式上赵隽明馆员与佳木斯市博物馆签署捐赠协议,佳木斯市博物馆向赵隽明馆员颁发收藏证书。嘉宾共按开馆仪式启动仪。艺术馆为观众呈现了赵隽明馆员创作的100余幅/方书法、篆刻作品,展现了艺术家用独特的方式和语言让人们领略赫哲族文化的魅力,用艺术作品歌颂崭新的时代、勤劳的人民和伟大的祖国。

省政府参事室、省文史研究馆党组成员、副主任、副馆长缪文辉在开馆仪式上致辞

省文史研究馆馆员赵隽明致辞

嘉宾共按开馆启动仪

开馆仪式现场

佳木斯市博物馆向赵隽明馆员颁发收藏证书


栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)