此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室农业调研组赴省内外开展调研工作
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2018-09-26

近些年来,受国外进口转基因大豆不断冲击,全国大豆种植面积减少,总产降低。为大力推进我省优质食用大豆供给侧改革,保障我国人民身体健康及国家大豆需求安全,省政府原参事、省政府参事室特约研究员肖志敏、唐修亭,参事室党组成员、参事业务处处长何冬梅及机关工作人员参加,于9月10-21日赴省内外开展了关于优质食用大豆产业发展的情况调研。

我省作为全国大豆主产区,大豆生产具有“非转基因”和绿色安全等各种比较优势。调研组用两周时间分别赴我省海伦市、黑河市、齐齐哈尔克山县和安徽省的淮北市、合肥市等地进行了实地考察,重点考察了大豆种植基地和相关豆制品加工企业,并召集相关部门工作人员和有关企业人员进行了座谈交流,就我国非转基因优质食用大豆年需求总量及国内外市场分布,非转基因大豆国内外市场需求、生产发展前景及优质食用大豆与高蛋白大豆的关系,优质食用大豆供给侧改革策略与途径等问题进行了深入细致地探讨和交流。

调研组一行考察大豆生产情况一

调研组一行考察大豆生产情况二

调研组一行召开座谈交流会





栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)