此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室文史研究馆举行庆祝建党97周年暨党的理论知识竞赛活动
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2018-07-06

为庆祝中国共产党成立97周年,7月6日上午,参事室文史馆举行庆祝建党97周年暨党的理论知识竞赛活动。

知识竞赛由室馆党组书记、主任、馆长王建国,党组成员、副主任、副馆长缪文辉,党组成员、参事业务处处长何冬梅组成评审委员会对选手答题进行仲裁。机关党委负责人高峰同志担任主考官。以党支部为单位,4个支部选派孙雷、李杨,付金龙、苏德生,柴东波、王新萌,马明健、刘超然8名党员代表分成4组进行答题竞赛。知识内容涵盖了党的基本理论知识、党的十九大精神、《中国共产党章程》等。竞赛分为必答题、附加题和拔高题,题型设置为单项选择、多项选择、判断和简答。同时,为了激励全体党员广泛参与知识竞赛,还设置了观众答题环节。各组参赛选手准备充分、思路清晰答题准确率高,现场气氛热烈、观众兴致高昂,最终在拔高题阶段才分出名次。

王建国同志强调,此次知识竞赛既是一次岗位练兵,又是一场党的理论知识大比武;既检验了平时学习成效,又为即将开展的公职人员网络答题活动做了演练。同志们竞出了党员风采,也找出了知识掌握不牢靠的地方,今后要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神和省第十二次党代会精神、省委第十二届二次、三次全会精神,深入开展“为省委省政府科学民主决策服务、为参事馆员履职服务、为基层经济社会发展服务、为中华优秀传统文化传承发展服务”为主要内容的室馆“四服务”活动,促进各项工作持续健康发展。全体党员一致感到,通过此次活动进一步增进了对党的理论知识的了解和掌握,更加坚定了理想信念,提高了党性觉悟。在今后工作中,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,争做合格党员,为室馆发展、龙江振兴和“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

      机关全体干部职工参加了此次活动。


知识竞赛现场

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)