室馆动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省文史研究馆开展中华优秀传统文化龙江行——走进民族地区活动
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2018-06-04

为更好地推动中华优秀传统文化走出去,省文史研究馆创新对外传播方式,于5月27日至6月1日组织馆员走进民族地区梅里斯和杜尔伯特开展中华优秀传统文化龙江行活动。

梅里斯和杜尔伯特是我省达斡尔族和蒙古族的主要聚集地,在当地政府的大力支持和精心组织下,馆员们参观了当地的民族特色纪念馆、活动中心、民族村、民族风情园及工业园区,深入了解了当地的民俗文化和经济发展情况。在领略了达斡尔族和蒙古族的民俗风情后,极大地激发了馆员们的创作热情,在两地分别开展了笔会交流活动,各位馆员当场挥毫,留下数幅墨宝以作纪念。省文史研究馆一行还与当地政府各部门负责人开展了座谈交流,增进对民族地区的文化了解,有力促进我省文化传承与繁荣。同时,白亚光馆员为两地的文化工作人员开展了“坚定文化自信”的专题讲座,为当地干部群众送去内容丰富的“文化大餐”。

    此次中华优秀传统文化龙江行之走进民族地区活动,为馆员们提供了创作交流的平台,为当地文化发展带去了宝贵的经验和建议,为弘扬少数民族传统文化,打造文化强省,助力我省文化事业大发展大繁荣进行了有益尝试。

参观梅里斯英烈纪念馆

参观哈拉达斡尔族风情园

参观杜尔伯特旗敖包

白亚光馆员《坚定文化自信》专题讲座

笔会交流现场一

笔会交流现场二

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)