室馆动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室文史研究馆召开理论中心组学习(扩大)会议
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2018-05-22

  5月21日下午,省政府参事室、文史研究馆召开理论中心组学习(扩大)会议,会议由党组书记、主任、馆长王建国主持,党组成员、副主任、副馆长缪文辉、党组成员、参事业务处处长何冬梅以及机关各处负责同志参加了会议。

  会上,先后传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》以及5月18日省直机关工委召开的工作会议精神。王建国同志强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。我们要按照习近平总书记的讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,要将其与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对黑龙江工作一系列重要指示精神结合起来,要熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。一是各处负责人要在学习上起带头示范、引领作用。切实增强干部职工学习的积极性、主动性和自觉性。会后,要组织处内同志、支部同志深入学习。二是要积极有效推进室馆的各项工作。现在已进入室馆工作的攻坚期,参事调研、文史研究、机关建设等各方面工作要想方设法、扎实有效推进落实。三是要学思用贯通、知信行统一。要注重新知识的学习和运用,多出成果,推动室馆各项工作再上新台阶。

  与会同志还进行了讨论交流。大家一致认为:习近平总书记的重要讲话深刻阐明了马克思主义的真理力量,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,在学懂弄通做实上下功夫。同时表示,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用马克思主义立场、观点、方法指导实践、推动工作。要保持战略定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为做好新时代参事文史工作而努力奋斗。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)