此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室省文史研究馆干部集中轮训工作圆满完成
信息来源:综合处  作者:  发表时间:2018-04-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把参事室文史馆干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,把智慧聚焦到建设有特色高水平的新型政府智库目标上来,按照《中共黑龙江省委组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(黑组发[2017]9号)精神要求,室馆党组组织全体党员干部开展为期5天的集中轮训工作。4月16日下午,对干部轮训工作进行了总结。党组书记、主任、馆长王建国主持了总结交流会,室馆各党支部分别选派一名同志代表支部作交流发言,党组成员、副主任、副馆长缪文辉做轮训工作小结,党组成员、参事业务处处长何冬梅及全体机关干部参加了会议。

座谈交流中,大家一致认为此次干部轮训既有理论的高度,又有实践的经验;既有工作的要求,又有案例的分析,回答和解决了我们学习中遇到的困惑和疑难问题,受益良多、感触很深。秘书处柴东波同志谈到,党员领导干部要自我净化完善、当好模范表率,具体要做到“四心”:即静心、净心、精心、尽心。参事业务处苏德生同志结合如何做好参事业务工作提出:一要在“统领”上下功夫,整合各种资源为我所用;二要在“激活”上下功夫,挖掘参事在参政咨询方面的潜力;三要在“敏锐”上下功夫,能够及时发现焦点热点问题并建言;四要在“创新”上下功夫,拓宽参事工作的方式方法。文史业务处李杨同志在会上说,这次干部集中轮训,方式新颖,课程安排紧凑,既有集中学习又有支部分组讨论,室馆的各位领导先学一步、深悟一层,亲自撰写讲课稿,精心准备,为党员干部进行深入细致的讲解分析,为我们此次干部轮训起到了表率作用,为我们树立了优良的学风。综合业务处刘超然表示,要毫不动摇坚持党的领导,练就服务人民的真本领,保持永不懈怠的精神状态努力做一名想作为、敢作为、能作为、善作为的共产党人。

    缪文辉同志对干部轮训工作作了总结,他指出,此次干部轮训工作具有“党组重视、组织严密、态度端正、效果明显”等特点。大家通过集中学习,一是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更深领会;二是对加强党的全面领导,加强党的建设,坚持全面从严治党有了更深的认识;三是对加强学习,增强本领,服务中心工作有了更高的认识和自觉。

轮训总结会议现场

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)