室馆动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

白亚光馆员为室馆全体干部职工作“坚定文化自信”专题讲座
信息来源:综合处  作者:  发表时间:2018-04-17

    4月13日下午,参事室文史馆干部轮训学习活动进行到第五天,由省文史研究馆馆员白亚光作关于“坚定文化自信”的专题讲座,党组成员、副主任、副馆长缪文辉主持会议,党组书记、主任、馆长王建国,党组成员、参事业务处处长何冬梅及全体机关干部职工参加了学习。

     白亚光馆员从马克思主义哲学视角和高度出发,为大家阐述了文化自信的深刻哲学内涵、丰富理论要件和具体实现途径。具体从以下五个方面进行了深入细致地讲解:一是文化自信是党的十九大文化建设的核心理念;二是文化自信是国家和民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量;三是文化自信源于中华优秀传统文化;四是文化自信熔铸于革命文化和社会主义先进文化;五是增强黑龙江文化自信。尤其在增强黑龙江文化自信方面,白亚光馆员强调要提炼黑龙江精神文化的特质,重视黑龙江流域少数民族的文化贡献,积极传承弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,为龙江的全面振兴汇聚精神力量。

白亚光馆员为室馆干部职工作“坚定文化自信”专题讲座


栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)