此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室文史馆传达学习习近平总书记关于加强作风建设重要指示暨传达贯彻省委十二届二次全会精神
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2017-12-18

12月13日上午,省政府参事室文史馆召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,传达贯彻省委十二届二次全会精神,参事室文史馆党组成员、副处级以上干部参加会议,党组书记、主任、馆长王建国主持会议。

会上,王建国主任首先传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,强调各处室要迅速组织传达贯彻落实习近平总书记重要指示,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,要摆表现,找差距,要真抓真改,身体力行,以上率下,以好的作风确保取得好的工作成效。

党组成员先后传达学习了省委十二届二次全会通过的《学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定》、省委书记张庆伟在省委十二届二次全会第二次全体会议上的讲话及在省管干部集中轮训班开班式上的讲话。王建国主任强调,全体党员干部要认真学习贯彻省委十二届二次全会决定和省委书记张庆伟在省管干部集中轮训班开班式上的讲话精神,结合工作实际抓好工作谋划和落实。一是要解放思想。解放思想是解决一切问题的“总开关”。无论是体制机制不活,还是发展缓慢,最根本的原因是思想解放不到位。必须从思想和思路上突破,实现新的飞跃。二是要深化改革。改革是破解发展难题的金钥匙。要坚持与时俱进、改革创新,切实采取新的措施和办法,加强新型智库建设。三是要提高本领。学习贯彻落实十九大精神和省委十二届二次全会精神,重点要在提高本领上下功夫、见成效,真正做到既政治过硬,又本领高强。

会上,还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》,强调各处室要抓好学习,吃透政策、掌握标准和要求,依据中央和省委、省政府的规定,抓好贯彻落实。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)