重要活动

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
重要活动

当前位置:网站首页 >> 重要活动

黑龙江省政府参事室(省文史研究馆)深入密山市开展走基层活动
信息来源:综合业务处采集  作者:  发表时间:2016-12-28


    为了深入践行“两学一做”教育活动,巩固三严三实教育成果,不断增强机关作风建设,省政府参事室(省文史研究馆)于9月26日至29日,组织部分参事、馆员和机关工作人员到密山市重点围绕密山市经济社会发展情况、村级组织建设、精准扶贫情况、地域历史文化特色等方面开展了“走基层”调研考察活动,省政府参事室(省文史研究馆)党组书记、主任、馆长董爱民,党组成员、副主任、副馆长缪文辉,党组成员、参事业务处处长何冬梅参加了此次活动。

    9月27日,“走基层”活动成员与密山市委、市政府召开了座谈交流会。密山市委书记周春雁、市长赵醒、副市长徐铭及有关部门负责同志参加了座谈会,会议由省政府参事室(省文史研究馆)党组书记、主任、馆长董爱民主持。座谈会上,董爱民主任强调,此次走基层活动,一是要加强参事、馆员与调研联系点工作联系,立足联系基层、服务基层这一宗旨,为宣传推介联系点经济社会发展亮点和反映发展建设中面临困难问题构建平台,从而更好地发挥参政咨询作用。二是要结合“两学一做”教育实践活动,加大对机关干部实战经验的锻炼,丰富他们的阅历,提高调查研究、建言献策的水平,提高为参事馆员服务的质量。密山市市长赵醒向“走基层”成员介绍了密山市的经济社会发展情况、遇到的问题、地域文化特点。在听取密山市委、市政府负责同志汇报后,省政府参事邱玉泉、杨喜军、省文史研究馆馆员衣恩普分别就密山市经济社会发展中遇到的难点难题、精准扶贫等方面进行深入剖析并提出了建设性意见。

    9月28日,“走基层”活动成员前往密山市连珠山镇新发村、密山镇新和村实地考察村级组织建设情况,深入村民家中开展走访调研,就村干部作用发挥情况、农民最大的心愿和期盼等问题与村民进行了面对面的促膝交谈,拉家常,摸清群众的生产生活情况和实际困难。“走基层”活动成员还实地考察了益海嘉里、密山市中豆谷物种植合作社联社、密山粮油工业有限公司、金达利塑业、黑龙江省银峰化工有限公司等企业。此外,“走基层”活动成员在密山市地域历史文化特色、遗址遗迹、民俗民风等方面进行了深度挖掘。参观了北大荒书法长廊、东北老航校纪念馆、王震将军纪念馆。

    此次“走基层”活动,通过走村进户、实地考察、座谈交流等灵活多样的方式,不仅从思想作风和具体行动上践行了“两学一做”的基本要求,而且与参事、馆员的调研活动紧密结合,掌握了基层工作第一手资料,为我省经济社会发展提出高质量的建议奠定了坚实的基础。同时,“走基层”活动让机关干部走出机关大院,走进村落社区,来到田间地头、来到百姓家中,对群众嘘寒问暖,与群众谈笑风生,既能让群众体会到党和政府的关怀和温暖,也能让群众切实感受到两学一做教育实践活动带来的新气象,感受到党员干部的新作风。


座谈交流会


走基层成员实地考察连珠山镇新发村


走基层成员实地考察密山粮油工业有限公司


走基层成员实地考察金达利塑业


走基层成员实地考察村办工厂

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)