此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
重要活动

当前位置:网站首页 >> 重要活动

黑龙江省政府召开参事聘任会议
信息来源:  作者:  发表时间:2015-12-17

 

   1月14日15时,黑龙江省人民政府参事聘任会议在花园邨宾馆召开。省委副书记、省长陆昊为新聘参事颁发聘书并做了重要讲话。副省长于莎燕、省政府秘书长李显刚、副秘书长马立新、省委组织部副部长秦恩亭、省委统战部副部长郭龙川、省政府参事室主任董爱民参加了会议,会议由省政府秘书长李显刚主持。



会议现场

黑龙江省人民政府参事聘任会议主席台

省委副书记、省长陆昊在会上做了重要讲话

省委副书记、省陆昊向新聘任的省政府参事高军颁发聘书

省委副书记、省陆昊向新聘任的省政府参事于晓东颁发聘书

省委副书记、省陆昊向新聘任的省政府参事曲伟颁发聘书

省委副书记、省陆昊向新聘任的省政府参事邱玉泉颁发聘书

省委副书记、省陆昊向新聘任的省政府参事孙和义颁发聘书


  副省长于莎燕宣读了聘任通知。陆昊向新聘任的高军、于晓东、曲伟、邱玉泉、孙和义等省政府参事一一颁发聘书,并代表省委、省政府向新聘任参事表示祝贺,向全体参事、馆员致以新春的问候。陆昊省长在讲话中指出,我国的参事、文史制度,是毛泽东、周恩来老一辈无产阶级革命家倡议设立的一种重要的制度,这是建党建国的历史当中确定的重要制度,是集中社会各界的智慧更好地解决进行科学民主决策的重要路径。多年来,黑龙江省委、省政府也是高度重视参事文史工作,在龙江建设发展的各个阶段,参事和馆员们提出了很多具有真知灼见的对策建议,做了大量富有成效的工作,省委省政府十分重视发挥参事室和文史馆在促进民主科学决策方面的重要作用,要继续很好地坚持和发展。陆昊省长说,黑龙江作为一个大省,要吃透省情,很不容易;要把握准发展路径,很不容易;要抓住发展中最关键的问题并有所突破,很不容易。对于这么一个大省,要吃透省情、把握好发展路径、抓住重大问题,这是需要很好的一整套机制来实现的。它不仅仅是通过省委、省政府的领导同志来实现的,还需要集中包括参事、馆员在内的全省的智慧进行重要的制度设计。各位参事和馆员有着丰富的工作阅历、学术积累和对龙江深入的社会观察,希望大家本着对龙江人民和事业高度负责的精神,参政咨询,建言献策。一方面,要围绕影响龙江发展的重大问题深入研究、建言献策;另一方面,要按照陈云同志提出的不唯上、不唯书、只唯实的要求,一切从实际出发,坚持理论联系实际,讲真话、讲实话,敢讲不同意见的话,多提供真实情况,在政府科学民主决策方面发挥更大的作用。


  参事、馆员代表于晓东、叶晓峰、靳国君、白亚光在会上发言。会前,陆昊等领导同志与全体参事馆员合影留念。


 

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)