此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室、文史研究馆党组书记董爱民为全体党员干部作党课辅导
信息来源:  作者:  发表时间:2013-07-23


    7月22日上午,省政府参事室、文史研究馆党组书记董爱民同志为室馆党员干部作了题为《贯彻落实群众路线、扎实做好群众工作》的党课辅导。室馆党组成员于世春、张越及全体党员干部认真听取了党课辅导,使大家进一步提高了对开展党的群众路线教育实践活动重要意义的认识。

会议现场

室馆党组书记董爱民为室馆全体党员领导干部作了题为

《贯彻落实群众路线、扎实做好群众工作》的党课辅导
 

    董爱民同志从关于群众路线内涵、做好群众工作重要意义、如何做好新时期群众工作以及做贯彻群众路线的践行者四个方面谈了认识和体会。他说,群众路线是党的根本领导方法和工作方法,是党的优良传统和政治优势,必须深刻把握其实质和内涵。我们党区别于其他政党的一个鲜明标志,就是从诞生之日起,就把实现人民解放和幸福,鲜明地写在自己的旗帜上,融入到全部的奋斗实践中。毛泽东把群众路线称之为党的“三大优良作风”之一;邓小平理论系统丰富发展了党的思想路线、政治路线和组织路线的根本路线;三个代表重要思想强调始终要代表最广大人民的根本利益,提出立党为公、执政为民的理念;科学发展观核心是以人为本,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民来共享;习近平总书记站在我们党90多年光辉历史和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了党的群众路线教育实践活动的深远意义,明确了开展这一教育实践活动的指导思想和目标要求。董爱民同志强调,要充分认识到群众观点是历史唯物主义的基本观点、一切为了群众是党的立党之本、群众路线是马克思主义中国化的基本经验。做好新时期群众工作意义重大,这是巩固党的执政地位的必然要求,是维护社会安定团结的现实需求,是实现中国梦的必然选择。对于如何做好新时期群众工作,要摆正与人民群众的关系、增进同群众的感情、坚持深入基层深入实际,认真研究新时期群众工作规律,大力提高做好群众工作的能力。他希望室馆要将身子沉下去、深入基层、深入群众,敢于说真话讲实情,利用参事直通车优势,提高建言献策的质量,为政府决策当好参谋,做贯彻群众路线的践行者。


    董爱民同志所作的党课辅导,通过回顾党的发展历程、重温多位领导人关于群众路线的重要论述、学习历次整风教育活动背景、过程和主要任务,列举大量实例,主题突出,内容丰富,生动平实,通俗易懂,使大家对群众路线的历史和现实有了全面的理解和把握,进一步增强了群众路线观点的认识,提高了参加群众路线教育实践活动的自觉性,达到了预期效果。


       

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)