此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

黑龙江省政府参事室参加第三期全国政府参事业务培训活动
信息来源:  作者:  发表时间:2013-07-09


    6月23日至27日,第三期全国政府参事业务培训班在大连成功举办,黑龙江省政府参事室主任董爱民、参事业务处处长何冬梅参加了培训。

董爱民主任(前排右一)参加大连参事业务培训


    国务院参事室副主任方宁作了《做好新形势下参事工作的几点思考》辅导报告,并在培训班结业时作了总结讲话。方宁副主任传达了国务院秘书长杨晶今年4月份到国务院参事室调研时的讲话精神,鼓励参事系统人员谋大事献良策,提高参事调研咨询工作水平,使这个兼有统战性和咨询性的政府机构成为高水平智库。对于各地要重视智库建设这个参事工作新目标,方宁副主任着重阐述了迎接新机遇新使命的“三个理解”,希望认清科学决策越来越凸显民主性、公开性和专业性的大趋势,注重转型期的各种竞争因素,通过努力改革创新来保持优势。


    中央党校教授段培君作了《大战略视野中的中国经济升级》、国务院参事刘燕华作了《智囊的运行模式与方法》的专题辅导。与会人员围绕高水平政府咨询机构建设进行了分组讨论,董爱民主任、何冬梅处长分别在各自小组围绕室馆发展建设及如何做好新时期政府参事工作发表了意见和建议。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)