此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

张越出席“朝圣之旅——沿着孔子的足迹”摄影展开幕式
信息来源:  作者:  发表时间:2013-06-28


    2013年6月28日上午,省文史研究馆特约研究员梅庆吉的“朝圣之旅——沿着孔子的足迹”摄影展在哈尔滨文庙举行开幕式,省政府参事室、文史研究馆党组成员张越出席开幕式并致辞。

摄影展开幕式

省政府参事室、文史研究馆党组成员张越致辞

参观摄影展


    梅庆吉在古典小说、古典诗词、历史文献及佛学等方面有一定的研究和建树。去年,他怀着对孔子的崇敬与热爱,沿着孔子生活过的足迹,历时2个多月,行程14000公里,完成了“朝圣之旅”这一壮举,是黑龙江省有史以来的第一人。他的这一举动,为黑龙江增了光,添了彩,为我省的国学研究开了一个好头,是我省国学研究方面的一件大事。梅庆吉在拍摄了1万多张照片,从中精选200张照片进行展览。展览以轻松愉快、喜闻乐见、图文并茂的形式,复活了2500年前的孔子,让人们近距离地感受孔子的举手投足、音容笑貌和喜怒哀乐。通过展览,让人们看到了一个鲜活生动的孔子,一个真实形象的孔子,一个自强不息、不知老之将至的孔子,一个充满睿智的孔子,一个博大精深的孔子。展览内容十分丰富,成为传播中国优秀传统文化的一个窗口,成为人们学习孔子思想的课堂,也必将对我省的国学研究产生深远的影响。


    省人大副主任兼秘书长胡世英,省政协农业委员会副主任委员、原省政府参事室主任(文史研究馆)馆长宋彦忱,以及省文化厅等部门和单位领导出席了开幕式。此次摄影展由省文化厅、省文史研究馆、省民族博物馆、哈尔滨市文史研究馆、黑龙江省国学教育学

会共同主办。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)