此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

黑龙江省政府文史研究馆馆员晁楣受聘为中国版画院顾问
信息来源:  作者:  发表时间:2013-05-06

 

    中国艺术研究院中国版画院近日在北京成立,晁楣先生出席挂牌揭幕仪式并受聘为中国版画院顾问。

顾问证书

中国文化部副部长、中国艺术研究院院长王文章为晁楣先生颁发顾问证书

    中国艺术研究院中国版画院是集版画艺术研究、创作、教育、推广、普及于一体的学术机构,该院将以研究中国版画的历史、梳理中国版画的发展脉络、推出版画创作的新人新作、培养与发现版画优秀人才并努力将中国优秀版画推广至世界为主要任务,在搞好研究、多出好作品、培养研究生人才的同时,努力推动版画市场健康发展。

    晁楣先生是中国著名北大荒版画学派的开创者、奠基者、组织者和领军者,中国当代版画艺术领域重要的代表性人物,中国版画家协会副主席、黑龙江省美术家协会名誉主席,黑龙江省政府文史研究馆馆员。

    此前晁楣先生曾被聘为中国国家画院顾问、院务委员和中国国家画院版画院研究员,此次又被聘为中国艺术研究院中国版画院顾问,再次证明了晁楣先生在中国美术界版画领域的学术成就。

 

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)