此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
参事室人员

当前位置:网站首页 >> 参事室人员

馆员

王纯信

      王纯信,男,汉族,1935年12月生,山东龙口人,1953年参加工作,1961年调省美协为专业画家。历任黑龙江省美术馆展览部主任、副馆长、馆长。中国美协会员,中国出版协会连环画艺委员会理事,国家一级美术师。

      在出版的三十多种连环画册等作品中,《祖传秘方》获国家文化部 “全国连环画创作评奖”三等奖;《暴风骤雨》入选“第四届全国美术作品展览”;《闪闪的红星》入选“全国美展”(“人民画报”连载,外文出版社对外发行),获“全国第二届连环画创作评奖”二等奖;版画《边陲雷达站》入选全国美展,中国美术馆收藏;作品《英勇就义》、《奇兵捣匪巢》先后入选第六、七届全国美展。受聘为《第八届全国美展》评委。业绩被收入各种辞典。

      1996年2月受聘为黑龙江省文史研究馆馆员。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)