此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
参事室人员

当前位置:网站首页 >> 参事室人员

馆员

刘振铎

      刘振铎,男,汉族,1937年1月生,河北献县人,沈阳师院毕业。黑龙江美协专职画家。前期从事人物画、年画创作,如《歌唱丰收》、《社员都是向阳花》等。《开发大庆的人》、《林海良材》参加全国美展并分别在《解放军画报》和《中国建设》发表。《山河图》、《又一个春天》、《鹿场的早晨》等人物画,由文化部组织到前苏联及朝鲜展出。

      八十年代后研究山水画,代表作《白马·黑土·红云》、《北国秋高图》、《秋韵》、《镜泊湖秋瀑》等参加了全国大展并在专业刊物发表。出版有《刘振铎山水画精品选》、《刘振铎山水画选》、《刘振铎山水画写生》、《刘振铎人物画风》专辑。

      1996年2月受聘为黑龙江省文史研究馆馆员。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)