此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
参事室人员

当前位置:网站首页 >> 参事室人员

参事

丛坤

      丛坤,男,汉族,1956年5月生,农工党省委文化委员会主任,现任黑龙江省社会科学院文学所所长。


  以黑龙江地域文学与文化为主要研究方向,发表论文50余篇,完成省级课题多项。由其策划的2010年上海世博会黑龙江省主题“冰雪,让我们与众不同”,受到了海内外多家媒体的广泛关注和好评,并获省政府奖励。其主编、副主编的大型著作有《抗战时期黑土作家丛书(10卷)》(黑龙江大学出版社)、《黑土文化》(中央广播电视大学出版社)、《中国通览》(知识产权出版社)、《中国沦陷区文学研究资料汇编》(黑龙江大学出版社)、《黑龙江百科全书》(中国大百科全书出版社)、《黑龙江年鉴》(1993-2004)等。曾先后荣获省社会科学研究成果一等奖2次、二等奖1次、三等奖2次。2013年所提《关于加强‘县域文化’研究、推进我省县域文化发展》和《从文化生态学角度加强对赫哲族伊玛堪传承保护》两项提案均被《人民政协》摘发,后者被列为省政协2013年16

项重点提案之一。


  2015年1月受聘为黑龙江省政府参事。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)