此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
参事室人员

当前位置:网站首页 >> 参事室人员

参事

陈典

      陈典,男,汉族,1953年8月生,无党派,现任东北农业大学园艺学院教授。曾任哈尔滨市第9、10、11届政协委员。


  作为农业专委会成员及大会农业组会议召集人,积极参政议政,履行职责。15年来,提出多项议案,其中《关于粮食生产中‘水玉米’问题》作为大会发言,受到市领导高度重视,被相关部门采纳,作为决策参考。《关于我市分蘖洋葱(毛葱)有机产品产业化生产基地建设问题》的提案获优秀提案奖。长期从事园艺学、蔬菜栽培学及生物工程技术研究与教学,理论功底坚实,实践经验丰富。曾在日本研究葱蒜生物技术应用,获日本国冈田县学术领域优秀成果奖。曾主持多项国家、省、市科研项目,并获黑龙江省政府科技进步奖1项,黑龙江省农业科学技术二等奖3项,获国家发明专利1项。编写《园艺通论》、《园艺设施》、《蔬菜栽培学》等教材。在国内外学术期刊发表论文共计32篇。


    2015年1月受聘为黑龙江省政府参事。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)